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sabato 1 maggio 2010

Barretta Proteica fatta in casa (con foto)

Ecco gli ingredienti per la nostra barrettona:
50g di Avena

20g di Mandorle pelate e tritate

Dopo aver aggiunto le mandorle, diamo pure una mescolatina. 


25g di Proteine in polvere Whey
dopo aver aggiunto anche le proteine in polvere, diamo un'altra mescolata, 
in modo da rendere tutto omogeneo

30g di Burro d'arachidi BIO e 15 g di Miele


Aggiungete dai 20 fino ai 30g di latte parzialmente scremato in modo da far rapprendere il composto.
Esso deve essere granuloso, abbastanza "secco", ma non liquido. Se lo fate diventare troppo liquido non manterrà la forma e non avrete una barretta, ma un pastone.



Una volta che il "pastone" ha preso la consistenza desiderata, prendiamo un foglio di carta forno (così non avremo problemi di aderenza). E dopo aver steso il foglio versiamo sopra la nostra barretta (ancora informe).


Ora coprite il composto con la carta forno e iniziate a modellarla secondo le vostre preferenze (ricordandovi comunque di pressare il composto per dargli consistenza).



Dopo vari tentativi, ho collaudato la tecnica del "arrolota e premi", ossia cerco di creare un salame più stretto possibile e poi premendo lo rendo quadrato, fino al risultato seguente:



Per comodità, visto che la barretta risulta abbastanza lunga, personalmente la taglio in 2 e poi la confeziono separatamente.




Se posso permettermi di darvi un consiglio, appena creata la vostra barretta mettetela in frigo per circa 30' in modo che si solidifichi e il latte venga assorbito ben bene dall'avena.



Indrediente BarrettaqtàKcal ProteineCarboidratiGrassi
Avena50g1785,5304
Mandorle14g81,343,0661,337,084
Integratore Proteico25g92,7522,81,251,25
Miele15g48,30,09120,00015
Latte30g12,810,871,3350,42
Totali134413,232,32645,91512,75


5 commenti:

  1. Grazie JET, però non ti assicuro che con le alte temperature la barretta regga e non si squagli.. :-(

    (farò dei test :D)

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  2. perfetta!!!!!
    domani provo e poi faccio sapere....grande!!

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  3. Manca il calcolo con il burro d'arachidi!!!
    troppi grassi

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